address: 神奈川県横浜市西区高島2-10-25
tel: 045-451-5531
open hours:
Weekdays Lunch 11:30~14:30(LO14:00) Dinner 17:00~23:00(LO22:00)
Sat/Holidays Lunch 11:30~15:30(LO15:00) Dinner 17:00~23:00(LO22:00)
Sunday Lunch 11:30~15:30(LO15:00) Dinner 17:00~22:00(LO21:00)
closed: Monday
price: lunch -1000yen
dinner 3000-4000yen
website: http://www.sicilia-kakurega.com/
石釜で焼き上げる本格的ピッツアを堪能できる評判のピザ゙ハウス。オープンは、2010年12月と出来てから間もないお店だ。比較的新しいお店にも関わらず、お昼時はお客さんで一杯。この日もカウンター以外は、すべて満席。横浜駅東口を出て、そごうの反対側に渡り、桜木町方面に歩いていき、右に入る細い路地裏に佇む。明るい日照明やオススメのメニューが壁に掲げられ、清潔感ある店内。
にごって見えないのが残念 |
ピッツアは、店内奥に見える石釜で焼いているとあって、本格的。ランチのピッツアは小ぶりながらも生地、具材に一切妥協はない。トッピングは、なすとベーコンとアンチョビ。アンチョビのコクと塩気がなすの甘みを引き出し、ベーコンの香りが味に深みを出す。トマトソースには、酸味がほどよく、にんにくも効いてて、食欲をそそるとても良い組み合わせだ。ただ、少し塩気が強いように感じた。
パスタの名前は、失念。小エビとパジルのパスタだったと思う。えびのぷりっとした食感にバジルの芳醇な香りがよくマッチ。シンプルながらも食材それぞれが主張していて、なかなか。ここもまた塩気が若干強い。どうしても塩気のある料理ばかりなんだろうけど、もう少し控えても良いかなと個人的に思った。
感動するほどではなかったが、コストパフォーマンスを考えればちょうど良いだろう。スープ・ソフトドリンクがついて750円から850円とかなりリーズナブル。他のメニュ-も試してみて、じっくり評価したいお店だ。路地裏に佇むまさに隠れ家という名前にふさわしいお店。私の秘密基地w
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